Kangen Cemilan Legendaris Piscok Bandung, Jangan Khawatir Ini Langkah Cara Membuatnya, Anda Pasti Bisa
Kangen Cemilan Legendaris Piscok Bandung, Jangan Khawatir Ini Langkah Cara Membuatnya, Anda Pasti Bisa-Ilustrasi-Berbagai Sumber
1. Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera. Bisa dibelah dua memanjang atau dipotong bulat.
2. Ambil selembar kulit lumpia dan letakkan sepotong pisang di atasnya. Taburi dengan gula palem atau gula pasir dan meises cokelat sesuai selera.
3. Gulung kulit lumpia dan rekatkan ujungnya dengan putih telur atau air.
4. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng piscok dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Lelehkan cokelat dengan cara ditim atau dimasak dengan api kecil sambil diaduk. Siramkan cokelat leleh di atas piscok atau celupkan piscok ke dalam cokelat leleh.
6. Sajikan piscok selagi hangat atau dinginkan di kulkas terlebih dahulu jika suka.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Ungkep yang Super Gurih dan Lembut
Piscok adalah makanan yang cocok untuk disantap sebagai camilan, sarapan, atau hidangan penutup.
Makanan ini juga bisa dijadikan sebagai oleh-oleh khas Bandung yang disukai oleh banyak orang. Piscok memiliki nilai gizi yang tinggi karena mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral dari pisang dan cokelat.
Namun, makanan ini juga mengandung kalori yang cukup tinggi, sehingga sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang wajar dan tidak berlebihan.
Piscok adalah salah satu contoh dari kreativitas dan kekayaan kuliner Indonesia, yang mampu menciptakan berbagai macam makanan lezat dari bahan-bahan sederhana.
Piscok juga menunjukkan pengaruh budaya asing, seperti Belanda dan Tiongkok, yang membawa kulit lumpia dan cokelat ke Indonesia. Piscok adalah bukti bahwa Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya dan cita rasa.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: