Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Ungkep yang Super Gurih dan Lembut

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Ungkep yang Super Gurih dan Lembut

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Ungkep yang Super Gurih dan Lembut-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Cara membuat ayam goreng sangat beragam dan bervariasi dengan beragam bumbu.

Salah satu varian ayam goreng adalah ayam goreng ayam bumbu ungkep. Ayam goreng bumbu ungkep memiliki rasa yang lezat.

Ayam goreng bumbu ungkep memiliki tektur yang gurih di luar namun lembut di dalam.

BACA JUGA:Masalah Utama Saat Memasak! Beginilah Cara Mencegah Minyak Meletup Pada Saat Menggoreng

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele, Inilah Kelebihan yang Harus Dibanggakan Oleh Seorang Introvert

Cara membuat ayam goreng bumbu ungkep sangat mudah dan praktis. Berikut ini cara membuat ayam goreng bumbu ungkep.

Bahan-bahan :

  1. Daging ayam (1 kg)
  2. Daun jeruk (2 lembar)
  3. Daun salam (1 lembar)
  4. Serai (1 batang)
  5. Lengkuas (3 ruas)
  6. Jahe (2 ruas)
  7. Ketumbar bubuk (1 sdt)
  8. Kunyit (2 ruas)
  9. Bawang putih (3 siung)

Cara Membuat :

  • Pertama bersihkan terlebih dahulu daging ayam dan potong sesuai selera. Setelah itu tirskan hingga airnya berkurang.
  • Selanjutnya haluskan bumbu berupa kunyit, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis hingga harum.
  • Tambahkan batang serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe kemudian aduk hingga merata.
  • Tambahkan air secukupnya dan masak beberapa saat.
  • Masukan daging ayam yang sudah di tiriskan ke dalam wajan.
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging dan matang.
  • Setelah matang, sangkat daging ayam dan tiriskan.
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng dengan api sedang dan goreng daging ayam yang sudah di bumbui.
  • Goreng hingga matang sambil di bolak-balik.
  • Angkat dan ayam goreng bumbu ungkep siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: