Agar Rebus Sayur Tetap Terlihat Segar dan Hijau, Caranya Bisa Gunakan Batu Es

Agar Rebus Sayur Tetap Terlihat Segar dan Hijau, Caranya Bisa Gunakan Batu Es

Agar Rebus Sayur Tetap Terlihat Segar dan Hijau, Caranya Bisa Gunakan Batu Es-Ilustrasi-radarmukomuko.com

- Jika ingin bisa tambahkan minyak sayur atau soda kue sedikit untuk menjaga sayur tetap hijau

- Setelah mendidik langsung masukakn sayur

- Tunggu 2 menit hingga 3 menit langsung angkat sayur agar gizinya tetap terjaga

- Setelah matang diangkat, masukkan sayuran ke dalam air es beberapa saat, ini berguna agar sayur tetap hijau dan cepat dingin.

- Selanjutnya sayur siap disantap

BACA JUGA:Cara Menumbuhkan Mangga Dengan Batang Rendah dan Buah Melimpah

BACA JUGA:Tambah 4 Program Studi Baru, Cek Jurusan dan Daya Tampung Politeknik Negeri Madiun Pada SNBT 2024

Untuk diketahu, merebus tentu bakal menyebabkan zat gizi makanan akan mudah berpindah pada air rebusannya. Maka disarankan merebus tidak terlalu lama atau jangan sampai sayur sampai benyek, karena semakin banyak gizi yang hilang. Air rebusan juga bagis dikosumsi, karena mengandung gizi dari sayuran yang direbus.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: