3 Cara Menghilangkan Pestisida di Buah dan Sayur Agar Terhindar dari Keracunan

3 Cara Menghilangkan Pestisida di Buah dan Sayur Agar Terhindar dari Keracunan

3 Cara Menghilangkan Pestisida di Buah dan Sayur Agar Terhindar dari Keracunan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Kita semua tahu bahwa memakan buah dan sayur sangat penting untuk kesehatan kita. 

Tetapi, bagaimana jika buah dan sayur yang kita beli di pasaran terkontaminasi pestisida? Jangan khawatir! 

Ada beberapa cara sederhana untuk menghilangkan pestisida dari buah dan sayur agar kita bisa makan dengan lebih aman. 

Menghilangkan pestisida dari buah dan sayur sebelum dimakan adalah langkah penting untuk menjaga kesehatan kita.

BACA JUGA:Ini Sejarah dan Filosofi Soto Ayam Madura: Sensasi Kuliner Nusantara dengan Sentuhan Bumbu Kemiri

BACA JUGA:4 Cara Membersihkan Pintu Kayu Dari Kerak dan Lumut, Rahasia Ada Pada No 2

Berikut adalah 3 cara menghilangkan pestisida di buah dan sayur agar terhindar dari keracunan.

1. Cuci dengan Air Mengalir

Langkah pertama yang bisa kita lakukan adalah mencuci buah dan sayur dengan air mengalir. 

Gunakan air yang bersih dan dingin, dan gosok secara lembut buah dan sayur dengan tangan atau sikat yang bersih. 

Proses mencuci ini membantu menghilangkan sebagian besar residu pestisida yang menempel pada permukaan buah dan sayur.

2. Rendam dalam Larutan Cuka atau Soda Kue

Rendam buah dan sayur dalam larutan cuka atau soda kue adalah cara lain yang efektif untuk menghilangkan pestisida. 

Campurkan satu bagian cuka atau soda kue dengan tiga bagian air, lalu rendam buah dan sayur selama 10-15 menit. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: