Agar Rebus Sayur Tetap Terlihat Segar dan Hijau, Caranya Bisa Gunakan Batu Es
Agar Rebus Sayur Tetap Terlihat Segar dan Hijau, Caranya Bisa Gunakan Batu Es-Ilustrasi-radarmukomuko.com
RADARMUKOMUKO.COM – Cara pengolahan sayur yang banyak dilakukan sebelum dimakan adalah dengan direbus. Tujuannya agar rasa sayur lebih enak dan juga akan mudah dicerna.
Merebus sayur sangat mudah, tinggal masukkan sayuran dalam tempat rebusan berisi air, langsung tarok di tungku dan tinggu matang.
Namun untuk menghasilkan rebusan sayur yang sedap, warnanya tetap hijau dan nutrisinya terjaga, perlu tips atau cara merebus khusus.
Apalagi sayuran yang direbus untuk dihidangkan dalam makan bersama keluarga dan teman-teman, perlu dimasak dengan baik, hingga benar-benar pas.
Jika tidak sayuran akan lembek dan warna juga sudah tidak hijau hingga mengurangi selera untuk menyantapkan.
BACA JUGA:Rihanna Hadir Dalam Pesta Pernikahan Anak Crazy Rich di India, Dibayar Hingga Rp141 Miliar
BACA JUGA:Berego, Lontong Khas Belitung yang Lezat dengan Kuah Kari Ikan
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa cara merebus sayur yang benar:
- Pilih sayuran yang bagus dan segar untuk direbus
- Cuci sayur sampai bersih dengan air, upayakan air mengalir seperti kran
- Setelah di bersih potong sayur yang perlu dipotong, ukurannya harus agak besar
- Sebaiknya gunakan panci stainless, karena lebih menjaga kualitas sayur rebus agar tidak terkontaminasi dengan asam
- Selanjutnya rebus air lebih dahulu sampai mendidih
- Masukkan garam secukupnya agar sayur tetap hijau dan lebih berasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: