Awas Ketagihan, Resep Sambal Pete Cumi Asin ini Pedas dan Gurihnya Nampol
Awas Ketagihan, Resep Sambal Pete Cumi Asin ini Pedas dan Gurihnya Nampol-Istimewa -radarmukomuko.com
• 2 bh tomat uk sedang
• 1 sdt gula aren
• 1 sdt kaldu jamur
• 1 bh jeruk nipis
• 2 lbr daun jeruk
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Pemkab Siapkan Edaran Penyesuaian Operasional Panti Pijat, Karaoke dan Rumah Makan Selama Ramadhan
BACA JUGA:Target Program TMMD 2024 di Mukomuko, Ruas Jalan, Bangunan Rumah Hingga Sanitasi Lingkungan
Cara membuat:
1. Siapkan pete kemudian potong kecil-kecil, cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci bersih cumi asin lalu rendam cumi dengan air mendidih, tutup wadah dan biarkan sampai air rendaman dingin.
3. Setelah di rendam cuci kembali cumi hingga bersih lalu buang kotoran perut cumi, cuci dengan air mengalir.
4. Rebus cabe merah dan rawit hingga layu kemudian ulek kasar dengan tomat dan juga bawang.
5. Tumis cabe yang sudah di ulek hingga harum lalu masukkan daun jeruk, masukkan juga cumi, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga tanak.
6. Masukkan potongan pete lalu bumbui dengan gula aren, garam, dan kaldu jamur kemudian aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: