Olahan Fermentasi Durian yang Bikin Makan Makin Nikmat, Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak yang Bikin Nagih
Olahan Fermentasi Durian yang Bikin Makan Makin Nikmat, Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak yang Bikin Nagih-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Siapa disini yang belum tahu sama tempoyak? Tempoyak merupakan makanan khas Jambi yang terbuat dari olahan fermentasi buah durian, hasil fermentasi ini menghasilkan aroma yang sangat khas dan menyengat dengan rasa asam, segar serta lezat untuk disajikan dengan berbagai gulai.
Bagi kamu yang suka banget sama raja buah satu ini, wajib banget loh cobain olahan tempoyak karena rasanya yang unik ini bikin kamu gak bakalan lupa sama kelezatannya. Tempoyak berasal dari kata poyak yang artinya proses memasaknya, dengan cara di oyakkan daging durian dan disimpan di dalam wadah kedap udara selama satu minggu.
BACA JUGA:Tips Mengajak Anak ke Masjid, Ini Adab dan Hukumya
Apakah kamu sudah bisa membayangkan bagaimana rasa durian yang difermentasi? Padahal jika dilihat secara sekilas jika difermentasi berarti membusuk, namun siap sangka pada kenyataannya olahan ini dapat menambah kelezatan masakan.
Dari pada penasaran, yuk coba buat sendiri di rumah. Dikutip dari berbagai sumber, begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan patin
• 175 gr tempoyak
• 5 lbr daun jeruk
• 2 lbr daun salam
• 2 batang serai, geprek
• 2 cm jahe, geprek
• 1/2 sdm garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: