Resep Kue Lumpang Gula Merah Khas Palembang yang Lembut, Kenyal dan Gampang Dibuat
Resep Kue Lumpang Gula Merah Khas Palembang yang Lembut, Kenyal dan Gampang Dibuat--
• Sejumput garam
Bahan topping:
• 1/2 butir kelapa parut dan 1 sdt garam, dikukus
BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea Terbaru DEATH’S GAME, Kisah Hukuman Kematian yang Mengerikan
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan B kemudian masak hingga mendidih lalu saring dan dinginkan.
2. Siapkan wadah, setelah bahan B dingin campurkan dengan semua bahan A lalu aduk hingga rata. Saring kembali adonan.
3. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak sedikit kemudian panaskan kukusan.
4. Tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15 menit dengan api besar hingga adonan matang.
5. Keluarkan kue dari kukusan kemudian biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan.
6. Beri topping secukupnya di atas kue lumpang.
7. Kue lumpang gula merah siap dinikmati.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: