Resep Kue Lumpang Gula Merah Khas Palembang yang Lembut, Kenyal dan Gampang Dibuat
Resep Kue Lumpang Gula Merah Khas Palembang yang Lembut, Kenyal dan Gampang Dibuat--
RADARMUKOMUKO.COM – Kue lumpang merupakan salah satu Kue tradisional basah khas Palembang, Kue ini terbuat dari tepung beras dan sagu sehingga menghasilkan tekstur yang kenyal dan lembut.
Sajian kue ini memiliki cita rasa yang gurih, manis dan juga legit karena adanya perpaduan gula merah dan juga santan serta penggunaan daun pandan yang menciptakan aroma wangi sehingga menggugah selera.
BACA JUGA:Resep Simpel, Sate lilit Ikan Tuna yang Lembut dan Mantap Cobain Yuk
Sudahkah kamu mencicipi kue yang satu ini? jika belum, yuk buat sendiri di rumah, membuatnya juga tidak terlalu sulit. Dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
Bahan A:
• 100 gr tepung terigu
• 100 gr tepung tapioka
• 1 sdt air kapur sirih
Bahan B:
• 125 gr gula merah
• 2 sdm gula pasir
• 400 ml santan cair
• 4 lbr daun pandan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: