Resep Keripik Ganepo Khas Minang yang Super Renyah dan Gurih, Cocok Untuk Camilan di Rumah

Resep Keripik Ganepo Khas Minang yang Super Renyah dan Gurih, Cocok Untuk Camilan di Rumah

Resep Keripik Ganepo Khas Minang yang Super Renyah dan Gurih, Cocok Untuk Camilan di Rumah-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Selain rendang yang sudah terkenal di manca negara, ternyata Sumatera Barat masih memiliki makanan khas lainnya yang juga enak loh, salah satunya camilan keripik ganepo yang satu ini.

Kerpik ganepo terbuat dari singkong atau ubi kayu yang dipotong berbentuk dadu kemudian digoreng sehingga renyah dan cocok untuk camilan santai di rumah bareng keluarga. Biasanya keripik ganepo ini sering dijadikan oleh-oleh khas Minang.

BACA JUGA:Tips Merawat Burung Peliharaan Suami Agar Selalu Berkicau, Jangan Sering Dipegang

Ternyata membuat keripik ganepo di rumah tidak terlalu sulit, kamu bisa coba dengan resep dibawah ini.

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat keripik ganebo:

Bahan-bahan:

• 2 kg singkong

• 3 ruas kunyit

• 3 siung bawang putih

• 2 sdt garam

• 1 sdt kaldu bubuk

• 1 sdt ketumbar bubuk

• 5 lbr daun jeruk

• Minyak untuk menggoreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: