Resep Keripik Ganepo Khas Minang yang Super Renyah dan Gurih, Cocok Untuk Camilan di Rumah

Resep Keripik Ganepo Khas Minang yang Super Renyah dan Gurih, Cocok Untuk Camilan di Rumah

Resep Keripik Ganepo Khas Minang yang Super Renyah dan Gurih, Cocok Untuk Camilan di Rumah-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Resep Dimsum Gulung Goreng Super Crispy dan Kenyal, Isian Udangnya Bikin Nagih

Cara membuat:

1. Kupas singkong kemudian cuci bersih dan potong dadu, lakukan hingga selesai.

2. Haluskan kunyit dan bawang putih, campurkan ke dalam potongan singkong lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan air secukupnya. Aduk rata.

3. Rebus singkong hingga setengah empuk lalu angkat dan tiriskan.

4. Cemplungkan singkong rebus ke dalam air es sebentar lalu tiriskan dan simpan di dalam freezer semalaman.

5. Keluarkan singkong dari freezer, panaskan minyak lalu goreng hingga matang kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan.

6. Iris daun jeruk tipis-tipis buang tulangnya lalu goreng sebentar.

7. Siapkan wadah, campurkan singkong goreng dengan daun jeruk, aduk rata.

8. Keripik ganebo siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resep camilan kali ini ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: