Jangan Makan 3 Jenis Makanan Ini Karena Berdampak Buruk Pada Otak, Sudah Dibuktikan Oleh Ahli Gizi Harvard

Jangan Makan 3 Jenis Makanan Ini Karena Berdampak Buruk Pada Otak, Sudah Dibuktikan Oleh Ahli Gizi Harvard

Jangan Makan 3 Jenis Makanan Ini Karena Berdampak Buruk Pada Otak, Sudah Dibuktikan Oleh Ahli Gizi Harvard--

2.  Makanan dengan pemanis buatan

Selain menghindari makanan dengan tambahan gula, makanan dengan pemanis buatan juga dapat berdampak buruk untuk kesehatan otak.

Karena, apabila seseorang terlalu banyak mengonsumsi pemanis buatan maka tidak akan ada nilai gizi sehingga dapat meningkatkan bakteri jahat pada usus yang berdampak negatif pada suasana hati dan otak.

BACA JUGA:4 Kebiasaan Ini Ternyata Menjadi Penyebab Terjadinya Pneumonia atau Paru-paru Basah

Beberapa jenis pemanis buatan yang perlu dihindari contohnya adalah sukrosa, sakarin, dan Aspartam.

Apabila kamu terlalu banyak mengonsumsi makanan dengan kandungan pemanis buatan berlebih akan sangat berbahaya karena dapat menyebabkan oksidasi yang meningkatkan radikal bebas berbahaya di otak.

3.  Makanan yang digoreng

Selain makanan manis, kita juga perlu menghindari makan makanan yang digoreng karena dapat merusak otak.

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh 18.000 orang menemukan bahwa makanan dengan kandungan tinggi gorengan atau makanan yang digoreng ada kaitannya dengan penurunan memori dan kognisi.

Sehingga untuk menghindari hal tersebut, kita perlu mengurangi makanan yang digoreng.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: