Bagus Mana Telur Ayam, Telur Bebek dan Telur Puyuh, Ini Bedanya

Bagus Mana Telur Ayam, Telur Bebek dan Telur Puyuh, Ini Bedanya

Bagus Mana Telur Ayam, Telur Bebek dan Telur Puyuh, Ini Bedanya--

BACA JUGA:Mudah Dibuat, Ini Resep Kolak Pisang Sederhana yang Segar, Enak dan Manis

Sementara, dilansir dari Very Well Fit, setiap 50 gram atau sekitar 1 butir telur ayam berukuran besar mengandung 6 gram protein dan 78 kalori. Sementara itu, sebutir telur ayam ukuran besar (50 gram) mengandung 5 gram lemak total, dengan 1,5 gram lemak jenuh.

Telur bebek

Merujuk dari berbagai sumber yang melansir Buku Aneka Masakan Telur (2005) oleh Atik Rsmiati & Tetty Y. Telur bebek miliki kandungan proteinnya cukup tinggi (13,3 persen), lebih tinggi daripada kandungan protein dalam telur ayam ras maupun telur puyuh. 

BACA JUGA:Pemerintah Sudah Siapkan Tes CPNS dan PPPK Yang Lebih Besar Tahun Depan

Telur bebek juga mengandung lemak sebesar 14,5 persen dan karbohidrat sebesar 0,7 persen. Telur bebek yang diminati masyarakat biasanya berupa telur bebek segar (tanpa diolah) dan telur asin. 

Telur bebek juga biasa sebagai bahan masakan, seperti membuat kue atau bahan untuk membuat cake. Katanya telur bebek lebih gurih daripada rasa telur ayam.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: