Gurih dan Pulen, Begini Cara Membuat Nasi Jagung Khas Nusantara yang Praktis
Gurih dan Pulen, Begini Cara Membuat Nasi Jagung Khas Nusantara yang Praktis--
RADARMUKOMUKO.COM – Nasi jagung merupakan makanan jadul khas Indonesia terutama daerah Jawa, makanan ini terbuat dari jagung yang di olah terlebih dahulu menyerupai beras kemudian di masak.
Nasi yang berwarna kuning dari jagung ini biasanya disajikan dengan lauk pauk seperti ikan asin, sambal, dan juga botok sebagai pelengkapnya agar semakin nikmat, memiliki tekstur yang sedikit berbeda dari nasi biasa namun justru hal itulah yang membuat nasi jagung memiliki daya tarik tersendiri.
BACA JUGA:Ayo Nikmati Ragam Makanan Kuliner Khas Bandung Lezat dan Unik, Ingin Coba Disini Alamatnya
BACA JUGA:Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya
Jika anda ingin membuat menu ini sendiri di rumah, anda dapat mengikuti resep yang sebelumnya sudah dikutip dari berbagai sumber seperti berikut:
Bahan-bahan:
• 1 cangkir biji jagung kering
• 3 cangkir air
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih biji jagung kemudian rendam biji jagung selama kurang lebih 6 jam agar jagung lebih mudah di olah.
2. Setelah 6 jam, angkat biji jagung kemudian tiriskan dan bilas lagi dengan air bersih.
3. Blender biji jagung dengan air hingga halus.
4. Saring jagung yang sudah di blender, buang ampasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: