Gurih, Kenyal dan Bertekstur, Ini Resep Pempek Adaan Bersantan Khas Palembang Anti Gagal

Gurih, Kenyal dan Bertekstur, Ini Resep Pempek Adaan Bersantan Khas Palembang Anti Gagal

Gurih, Kenyal dan Bertekstur, Ini Resep Pempek Adaan Bersantan Khas Palembang Anti Gagal--

RADARMUKOMUKO.COM – Dari sekian banyak makanan khas Palembang, pempek adaan termasuk makanan yang banyak di minati karena rasanya yang lezat dan juga tekstur yang super lembut.

Pempek adaan tidak sama seperti pempek lainnya, terutama pada adonannya karena pempek adaan menggunakan santan sehingga rasa yang dihasilkan lebih gurih. Jika pempek biasanya akan melalui proses rebus terlebih dahulu baru di goreng, berbeda dengan pempek adaan yang cara memasaknya langsung saja di goreng.

BACA JUGA:Unik, Cobain Sensasi Hotel di Bawah Laut yang Menjadi Pilihan Serta Memiliki View yang Indah

BACA JUGA:UU ASN 2023 Larang Pemda dan OPD Terima Pegawai Non ASN, Nasib Honorer Lama Bergini

Pempek adaan sendiri memiliki bentuk bulat mirip dengan bakso ikan, sehingga biasanya pempek yang satu ini juga dikenal dengan pempek bulat. Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuat pempek adaan anti gagal:

Bahan-bahan:

• 250 gr ikan tenggiri 

• 150 ml santan encer

• 1 butir telur

• 150 sagu tani

• 3 bh bawang merah, iris 

• Daun bawang secukupnya, iris

• Garam, gula, kaldu jamur, dan lada secukupnya.

Cara membuatnya:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: