Gurih, Kenyal dan Bertekstur, Ini Resep Pempek Adaan Bersantan Khas Palembang Anti Gagal
Gurih, Kenyal dan Bertekstur, Ini Resep Pempek Adaan Bersantan Khas Palembang Anti Gagal--
1. Bawang merah yang sudah di iris langsung diremas dengan garam secukupnya hingga layu, sisihkan.
2. Haluskan daging ikan dengan garam, gula, kaldu jamur, dan lada secukupnya. Aduk hingga rata.
BACA JUGA:Kekinian dan Sedap, Ini Dia Resep Pempek Dos Ubi Unggu yang Menggoyangkan Lidah
BACA JUGA:Ini Cara Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh
3. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata ke dalam daging ikan, tambahkan juga bawang merah iris, daun bawang iris lalu tuang tepung sagu, uleni hingga rata.
4. Bentuk adonan bulat-bulat seperti bakso hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng adonan pempek hingga matang menggunakan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.
6. Pempek adaan siap disajikan dengan kuah cuko.
Itulah tadi cara membuat pempek adaan khas Palembang yang praktis dan anti gagal, untuk resep kuah cuko bisa tunggu resep kita selanjutnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: