Ini Cara Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh

Ini Cara Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh

Ini Cara Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh --

- Pastikan minyak benar-benar sudah panas.

- Taburi minyak sedikit dengan garam ini berguna agar tidak lengket.

BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

BACA JUGA:Cara Merebus Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Sehat: Rahasia Dapur yang Belum Banyak Orang Tahu

- Siapkan ikan Yang masih segar, ikan yang sudah tidak segar rawan lengket dan hancur.

- Bersihkan ikan dan rendam sedikit dengan air garam beberapa saat.

- Setelah itu pisahkan ikan dengan air biar sedikit kering.

- Masukkan ikan yang sudah dibersihkan atau dibumbui satu-satu.

- Jika kulit bagian bawah sudah kering segera balikkan posisi ikan

- Jangan sering dibolak-balik karena bisa menyebab ikan hancur

- Setelah dirasa matang segera angkat

- Proses penggorengan selesai

Itulah diantara cara menggoreng ikan agar hasilnya baik. Juga jika diperlukan peras sedikit air jeruk lemon pada minyak panas juga bisa menghindari ikan lengket, semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: