Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama --

BACA JUGA:7 Fakta Kota Mati, Marina City Batam yang Dulu Dijuluki Las Vegasnya Indonesia

Merujuk dari berbagai sumber, beberapa makanan yang biasa dimasak dengan mencapur kapur sirih yaitu:

- Membuat keripik 

- Membuat kue lepon

- Membuat cendol

- Kulit lumpia

- Membuat gorengan

- Membuat ketupat

- Membuat lontong

- Memasak apam dan sejenisnya

Perlu diingat air kapur sirih tidak boleh dimasak terlalu banyak, sedikit saja karena rasanya pahit. Kegunaan utamanya agar makanan lebih padat, lebih garing dan renyah.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: