Tips Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh

Tips Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh

Tips Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh--

RADARMUKOMUKO.COM - Menggoreng ikan sebagian besar orang pernah melakukannya, apalagi para ibu rumah tangga atau anak kos yang sering masa di dapur. Sepintas menggoreng ikan sangat mudah, karena tinggal masukkan ikan ke dalam kuali penggorengan.

Namun kadang hasilnya tidak memuaskan, sering kali ikan yang digoreng meletup hingga rawan terkena percikan mintak. Juga kasus lainnya ikan yang digoreng sering lengket di kuali.

BACA JUGA:Cara Merebus Umbut Rotan Tidak Pahit dan Getir, Rahasia Belum Banyak Orang Tahu, Rendam Dengan Bumbu Dapur Ini

BACA JUGA:Cilok, Jajanan Murah Meriah yang Bisa Jadi Variasi Camilan, Begini Cara Membuatnya

Maka untuk menghindari hal ini, perlu tips khusus dalam menggoreng ikan. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut caranya:

- Pastikan kuali atau wajan penggorengan dalam keadaan bersih dari bekas masak dan kering

- Panaskan penggorengan lebih dulu, setelah itu masukkan minta goreng secukupya, tidak boleh terlalu sedikit atau terlalu banyak

- Minyak goreng harus masih baru, karena sisa goreng sebelumnya bisa menyebab ikan lengket

- Taburi minyak dengan sedikit tepung aduk rata

- Pastikan minyak benar-benar sudah panas

- Taburi minyak sedikit dengan garam ini berguna agar tidak lengket

- Siapkan ikan Yang masih segar, ikan yang sudah tidak segar rawan lengket dan hancur

- Bersihkan ikan dan rendam sedikit dengan air garam beberapa saat

BACA JUGA:Baru Tau Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Dimakan Tidak Lengket Digoreng, Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Nasi Goreng Stroberi Ala Rumahan, Makanan Kekinian yang Wajib Kamu Coba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: