Gurih dan Manis, Begini Resep Kue Gapuk Ampak, Jajanan Khas Madura yang Masih Eksis Hingga Kini
Gurih dan Manis, Begini Resep Kue Gapuk Ampak, Jajanan Khas Madura yang Masih Eksis Hingga Kini--
RADARMUKOMUKO.COM – Kue gapuk ampak merupakan jajanan khas tradisional yang memiliki rasa gurih sekaligus manis, perpaduan antara kelapa parut dan ketan putih yang digunakan inilah yang membuat Kue gapuk ampak diminati dari berbagai kalangan.
Kue gapuk ampak biasanya sering disajikan sebagai hidangan untuk tamu ketika di acara pesta, siapapun yang sudah mencicipi kue ini pasti akan ketagihan dan mau lagi karena teksturnya yang legit.
BACA JUGA:Rupanya Begini Cara Memasak Mie Instan yang Benar, Kapan Mie dan Bumbunya Nya Dimasukan, Baca Disini
Membuat gapuk ampak tidak terlalu sulit, bahannya pun cukup mudah ditemukan. Dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuat kue gapuk ampak khas Madura yang bikin nagih:
Bahan-bahan:
• 200 gr tepung ketan
• 250 gr kelapa muda parut
• 1/4 sdt garam
• 100 gr gula pasir
• Pewarna
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kemudian aduk rata dan remas-remas hingga berbutir-butir.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian ditambahkan pewarna pandan dan 1 lagi dibiarkan tanpa pewarna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: