Cara Merebus dan Memasak Rebung Agar Tidak Pahit, Hasilnya Lembut dan Aromanya Sesedap Ini

Cara Merebus dan Memasak Rebung Agar Tidak Pahit, Hasilnya Lembut dan Aromanya Sesedap Ini

Cara Merebus dan Memasak Rebung Agar Tidak Pahit, Hasilnya Lembut dan Aromanya Sesedap Ini--

RADARMUKOMUKO.COM - Rebung merupakan tumbuhan atau lebih tepatnya bambu muda atau anak bambu. Sudah pasti Rebung sesuai dengan sifatnya memiliki miyang yang bikin gatal dan aroma tumbuhannya cukup menyengat. Selain itu aslinya rasa Rebung ini sedikit pahit berbeda dengan rumbut lainnya.

Rebung bahkan masakan yang cukup banyak digemari, apalagi memasak gulai rebung dengan ikan yang sedap, aromanya sangat menggoda dan rasanya juga bikin makan sampai kenyang.

BACA JUGA:Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa

BACA JUGA:Menu Awal Bulan yang Nikmat Ala Resto, Ini Dia Resep Salmon Teriyaki Yang Simpel dan Enak

Untuk menghasilkan masakan rebung yang tidak pahit, lembut dan beroma menggoda, perlu diolah dengan baik. Untuk ini juga ada tips tersendiri.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikit tips merebus dan memasak rebung:

- Siapkan rebung, dipasar cukup banyak dijual dan sudah diiris tipis

- Jika rebung masih ukuran besar, silah dibersihkan dan kemudian diiris

- Rebus air bersih hingga mendidih

- Tambah garam sedikit atau secukupnya dalam air rebusan

- Tambah daun salam dalam air rebusan

- Setelah air mendidih, masukkan rebung ke dalamnya

- Rebus dengan panci ditutup rapat sekitar 5 hingga 8 menit

- Setelah itu angkat dan tiriskan agar airnya kering

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: