Bosan dengan Sambal yang Itu-itu Saja? Coba Resep Sambal Jamur Putih yang Unik dan Nendang Ini!
Bosan dengan Sambal yang Itu-itu Saja? Coba Resep Sambal Jamur Putih yang Unik dan Nendang Ini!--Sumber Foto : Dapur Kobe
RMONLINE.ID – Bagi para pecinta pedas, sambal merupakan pelengkap wajib yang tak boleh absen di meja makan. Beragam jenis sambal tersedia di Indonesia, mulai dari sambal terasi, sambal bawang, sambal matah, hingga sambal hijau. Namun, pernahkah Anda mencoba sambal jamur putih? Sambal dengan bahan dasar jamur putih ini menawarkan cita rasa pedas yang unik, gurih, dan pastinya bikin nagih! Tekstur kenyal jamur putih berpadu sempurna dengan bumbu-bumbu pedas, menciptakan sensasi rasa yang tak terlupakan. Tertarik untuk mencobanya?
BACA JUGA:Jangan Mau Gratisan Terus! Bahaya Menggunakan Wifi Gratis saat Transaksi Mobile Banking
BACA JUGA:Bukan Karena Makan Terlalu Banyak, Ini Kebiasaan Sepele yang Menjadi Penyebab Perut Buncit
Berikut resep dan cara membuat sambal jamur putih nendang yang bisa Anda praktikkan di rumah.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
* 250 gram jamur putih segar, bersihkan dan suwir-suwir
* 15 buah cabai merah keriting
* 10 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas)
* 8 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 butir kemiri, sangrai
* 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
* 1 sendok teh terasi bakar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: