Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap--

-2 ons cabai merah

-10 siung bawang merah

-6 siung bawang putih

-Garam secukupnya

-1/2 keping gula merah, sisir

- 1 sdm gula pasir

- 1 sdm air asam jawa

Cara membuat:

-Rebus air bersama daun salam, garam, dan ati ampela hingga matang. Angkat tiriskan, lalu goreng sampai matang kering.

-Tumis bumbu halus dengan daun salam hingga harum. Tuang air sedikit, beri bumbu gula dan garam. Aduk-aduk, tunggu hingga air menyusut.

-Masukkan air asam jawa, aduk rata. Tambahkan ati ampela, telur puyuh, kentang, dan buncis. Aduk-aduk, masak hingga meresap. Koreksi rasa, angkat tiriskan.

-Sambel kentang buncis siap disajikan.

BACA JUGA:Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi

BACA JUGA:Resep Sambal Sanga Cabe Bombai Khas dari Kutai yang Pedas Mantap

2. Sambel kentang petai adalah salah satu jenis sambel kentang yang menggunakan petai sebagai tambahan isian yang memberikan aroma dan rasa khas. Sambel kentang petai juga biasanya ditambahkan daun jeruk dan air jeruk lemon untuk memberikan kesegaran dan menggoda selerah siapa 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: