Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap--

RADARMUKOMUKO.COM - Sambal kentang adalah salah satu olahan Sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. 

Sambel kentang memiliki rasa pedas dan gurih yang cocok untuk disantap bersama nasi putih atau lauk lainnya. 

Sambel kentang juga bisa dibuat dengan berbagai variasi, seperti sambel kentang buncis, sambel kentang petai, sambel goreng kentang krecek, dan sambel goreng kentang kering. 

Berikut ini kami sajikan berita lengkap dan menarik tentang cara membuat olahan sambel kentang di rumah.

BACA JUGA:Manfaat dan Efek Samping Makan Jengkol dan Petai, Salah Satunya Penyakit Mulut Naga

BACA JUGA:Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi

1. Sambel kentang buncis adalah salah satu jenis sambel kentang yang menggunakan buncis sebagai tambahan sayurannya. Sambel kentang buncis juga biasanya ditambahkan hati ampela dan telur puyuh untuk menambah rasa dan gizi. Cara membuat sambel kentang buncis cukup mudah, yaitu sebagai berikut:

Bahan:

-10 buah ati ampela

-3 buah kentang, potong dadu dan goreng

-15 buah telur puyuh rebus

-2 ons buncis, potong serong dan goreng

-2 lembar daun salam

-Bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: