Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi

Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi

Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi--

BACA JUGA:Jangan Mengaku Suka Ayam Bakar, Kalau Resep Satu Ini Belum Anda Coba? Dijamin Serumah Bakal Ketagihan

BACA JUGA:Cara Membuat Tekwan Ikan, Kuliner Khas Palembang Yang Gurih dan Menghangatkan

- Setelah matang, dinginkan singkong lebih dulu

- Tumbuk atau hancurkan ragi yang sudah disiapkan

- Masukkan singkong dalam wadah tertutup dan lapisi menggunakan daun pisang

- Selanjutnya taburi singkong dengan ragi yang sudah dihancurkan

- Setelah merata, masukkan singkong ke dalam wadah dialas daun pisang. Juga bisa dengan cara membungkus singkong yang sudah ditaburu ragi tersebut.

- Selanjutnya tutup wadah yang sudah diisi singkong dengan rapat

- Tarok ditempat yang dingin atau sejuk 2 hingga 3 hari untuk proses fermentasi 

- Dalam proses fermentasi dilarang memegang tape singkong, jika ingin mengeceknya sudah lunak apa belum, gunakan garpu atau tusuk sate

- Bila tape sudah jadi, maka dapat dikosumsi. Namun jika ingin menambah rasa manis silahkan taburkan gula pasir secukupnya, setelah itu tutup lagi dan tunggi hingga 2 hari lagi.

Itulah bahan dan langkah membuat singkong yang boleh dicoba, jika langkahnya benar, pasti tidak gagal.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: