Baru Tau Cara Sederhana Merebus Jengkol Hasilnya Empuk dan Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk dan Daun ini

Baru Tau Cara Sederhana Merebus Jengkol Hasilnya Empuk dan Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk dan Daun ini

Baru Tau Cara Sederhana Merebus Jengkol Hasilnya Empuk dan Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk dan Daun ini--

2 Lembar daun salam.

2 Lembar daun jeruk 

Cara merebusnya:

1. Masak air ¾ panci hingga mendidih.

Tujuan air dimasak hingga mendidih agar waktu merebus jengkol tidak begitu lama.

2. Masukan 1 sendok teh kopi bubuk.

Fungsi kopi dalam rebusan jengkol untuk mengurangi aroama khas jengkol yang pesing.

BACA JUGA:Ini Resep Bistik Ayam Kentang yang Nikmat dan Bisa Bikin Lidah dan Mata Terpana

BACA JUGA:Ini Resep Bistik Ayam Kentang yang Nikmat dan Bisa Bikin Lidah dan Mata Terpana

3. Masukan daun salam dan daun jeruk.

Kedua daun ini untuk memberi aroma khas bumbu masak yang wangi dan menghilangkan rasa pahit pada rebusan jengkol.

4. Setelah air mendidih masukan jengkol lalu pancinya ditutup dan rebus selama 7 menit.

5. Setelah 7 menit matikan kompor, panci rebusan jengkol tetap tertup rapat dibiarkan dan tunggu selama 30 menit.

6.Seterusnya hidupkan lagi dengan api kecil selama 5 menit, dan matikan kompor, lalau tiriskan, lihat hasilnya rebusan jengkol jadi empuk tidak bau, tidak pahit dan bersih.

Setelah sukses cara merebus jengkol siap untuk dimasak dengan aneka menu yang kita sukai, selamat mencoba. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: