Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah
Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah--
- Didikan air diwajan atau tempat masak
- Masukkan garam sedikit juga boleh tidak
BACA JUGA:Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja
- Setelah air mendidih masukan pisang dan pastikan semua terendam
- Biarkah panci atau wajan terbuka atau tidak perlu ditutup, agar kulitnya tetap cerah
- Sebus selama 10-15 menit
- Gunakan api agak besar
- Masak pisang sampai empuk jika sudah segera angkat, merebus terlalu lama bisa membuat pisang jadi lembek dan kulitnya tidak cerah lagi
- Setelah itu pisahkan pisang dari air rebusa, pisang sudah enak dimakan dan bisa diolah lagi
Demikian tutorial merebus pisang yang sederhana, semoga bermanfaat dan silahkan mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: