Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah

Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah

Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah--

- Didikan air diwajan atau tempat masak

- Masukkan garam sedikit juga boleh tidak

BACA JUGA:Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja

BACA JUGA:Masakan Rumah yang Nikmat Tiada Tara, Ini Dia Dendeng Lambok Balado yang Bisa Bikin Paksu Betah di Rumah

- Setelah air mendidih masukan pisang dan pastikan semua terendam

- Biarkah panci atau wajan terbuka atau tidak perlu ditutup, agar kulitnya tetap cerah

- Sebus selama 10-15 menit

- Gunakan api agak besar

- Masak pisang sampai empuk jika sudah segera angkat, merebus terlalu lama bisa membuat pisang jadi lembek dan kulitnya tidak cerah lagi

- Setelah itu pisahkan pisang dari air rebusa, pisang sudah enak dimakan dan bisa diolah lagi

Demikian tutorial merebus pisang yang sederhana, semoga bermanfaat dan silahkan mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: