Cara Memilih Daging Ayam untuk Membuat Sop yang Enak dan Segar

Cara Memilih Daging Ayam untuk Membuat Sop yang Enak dan Segar

Cara Memilih Daging Ayam untuk Membuat Sop yang Enak dan Segar--

BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Jualan, Begini Cara Membuat Sosis Keju Leleh yang Lezat

Perhatikan bagian organ dalam ayam.

Jika Anda membeli ayam utuh, Anda juga perlu memeriksa bagian organ dalamnya, seperti hati, jantung, paru-paru, dan usus. Organ dalam ayam yang segar dan berkualitas memiliki warna normal, seperti merah kecoklatan atau merah muda. Hindari membeli organ dalam ayam yang berwarna hitam pekat atau coklat kotor, karena itu menandakan bahwa organ sudah lama mati atau busuk.

Pilih bagian daging ayam sesuai selera.

Untuk membuat sop ayam, Anda dapat memilih bagian daging ayam sesuai selera Anda. Bagian paha atau sayap lebih lembut dan berlemak, sedangkan bagian dada lebih padat dan rendah lemak. 

Anda juga dapat menggunakan fillet ayam jika ingin praktis. Jika Anda ingin membuat sop dengan tulang-tulangnya, pastikan Anda membersihkan tulang-tulangnya dari darah atau sumsum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: