Baru Tahu Tips Mengukus Singkong Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

singkong kukus yang empuk dan merekah-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko
- Rendam singkong yang sudah dikupas dalam air dingin 15 menit hingga 20 menit
BACA JUGA:Cara Memasak Mie Instan Yang Benar, Apakah Perlu Mengganti Air Atau Tidak, Baca Selengkapnya
BACA JUGA:Bahaya Pinjam Online, Tercekik Bunga Tinggi Hingga Diteror Debt Collector
- Masukkan garam secukupnya juga boleh dimasuk bumbu lain
- Siapkan panci kukusan berisi air
- Tarok Saringan kukusan ditengahnya
- Siapkan mangkok atau wadah berisi garam
- Masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata
- Masukkan singkong ke dalam kukusan dan tabur garam sedikit bagian atasnya, jangan sampai terlalu asin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: