Baru Tahu Tips Mengukus Singkong Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

Baru Tahu Tips Mengukus Singkong Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

singkong kukus yang empuk dan merekah-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko

- Rendam singkong yang sudah dikupas dalam air dingin  15 menit hingga 20 menit

BACA JUGA:Cara Memasak Mie Instan Yang Benar, Apakah Perlu Mengganti Air Atau Tidak, Baca Selengkapnya

BACA JUGA:Bahaya Pinjam Online, Tercekik Bunga Tinggi Hingga Diteror Debt Collector

- Masukkan garam secukupnya juga boleh dimasuk bumbu lain

 

- Siapkan panci kukusan berisi air

 

- Tarok Saringan kukusan ditengahnya

 

- Siapkan mangkok atau wadah berisi garam

 

- Masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata

 

- Masukkan singkong ke dalam kukusan dan tabur garam sedikit bagian atasnya, jangan sampai terlalu asin

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: