Baru Tahu Tips Mengukus Singkong Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

Baru Tahu Tips Mengukus Singkong Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

singkong kukus yang empuk dan merekah-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko

 

RADARMUKOMUKO.COM – Singkong termasuk bahan makanan yang banyak digemari dan mudah ditemukan di Indonesia. Bahkan singkong atau ubi kayu bisa dijadikan pengganti nasi karena singkong memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Menariknya, Singkong mudah diolah dan bisa dijadikan berbagai makanan yang enak disantap, bahkan cukup direbus saja, singkong sudah bisa dimakan dengan lahap. Juga bisa digoreng, dijadikan kolak, bahkan sayur makan.

Salah satu olahan singkong paling enak dan disukai banyak orang adalah singkong kukus. Jika dilakukan dengan benar, maka hasilnya akan empuk, pulen dan merekah.

Singkong kukus cocok dimakan sebagai pengganti nasi atau hanya sekedar untuk cemilan saja.

BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

BACA JUGA:7 Tips Merebus Pucuk Pepaya Agar Pahitnya Hilang, Nomor 6 Ternyata Sangat Gampang

Kendala yang sering dihadapi, hasil masakan atau kukusan singkong kadang tidak sempurna, karena kurang memahami tips mengukus singkong dengan hasil empuk dan merekah. 

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini adalah diantara cara membuat singkong kukus agar hasilnya sempurna:

 

- Pilih singkong yang kualitas bagus dengan kulit mudah dikupas

 

- Kupas dan potong singkong sesuai keinginan, hindari terlalu kecil dan tidak kebesaran

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: