Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu--

RADARMUKOMUKO.COM - Merebus ubi kayu atau singkong, bukan bekerjaan yang sulit, karena tinggal masukkan ubi dan tempat rebusan yang sudah disiapkan. ubi tersebut pasti akan matang.

Namun persoalannya, rebusan ubi tersebut kadang hasilnya tidak empuk, kurang merekah dan kurang sedap dimakan walau sudah direbus dalam waktu lama. Bahkan banyak yang terbuang karena keras atau tidak merekah. 

BACA JUGA:Lama Waktu dan Cara Merebus Telur Setengah Matang, Bisa Kuning Encer dan Kuning Setengah Padat

BACA JUGA:Memiliki Segudang Manfaat, Begini Cara Membuat Keripik Kemiri yang Renyah

Maka perlu cara yang benar dan teratur dalam merebus ubi agar hasilnya empuk dan juga nikmat saat disantap. Cara ini sudah teruji dan selalu digunakan oleh para ahli merebus singkong.

Adapun tips merebus ubi kayu agar empuk yaitu:

- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas

- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar

- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin beberapa waktu, perkiraan 15 menit hingga 20 menit

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

BACA JUGA:Manfaat Makan Ubi Sebagai Sumber Vitamin C dan Meningkatkan Kekebalan Tubuh Serta Produksi Sel Darah Putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: