Tips Merebus Ubi Kayu Agar Empuk, Cara Yang Satu Ini Banyak Yang Belum Tahu

Tips Merebus Ubi Kayu Agar Empuk, Cara Yang Satu Ini Banyak Yang Belum Tahu

Tips Merebus Ubi Kayu Agar Empuk, Cara Yang Satu Ini Banyak Yang Belum Tahu--

RADARMUKOMUKO.COM - Merebus ubi kayu atau singkong, mungkin sepintas mudah, dimana tinggal masukkan ubi dan tempat rebusan yang sudah disiapkan. Ubi tersebut pasti akan matang.

Namun persoalannya, rebusan ubi tersebut kadang hasilnya tidak empuk, kurang merekah dan kurang sedap dimakan walau sudah direbus dalam waktu lama. Bahkan banyak yang terbuang karena keras atau tidak merekah. 

BACA JUGA:Cara Cek Usia Kartu Telkomsel, Punyamu Sudah Berapa Lama?

BACA JUGA:Tiga Suku Masyarakat Indonesia Yang Bermata Biru Menyala, Ini Asal Usulnya

Maka perlu cara yang benar dan teratur dalam merebus ubi agar hasilnya empuk dan juga nikmat saat disantap. Cara ini sudah teruji dan selalu digunakan oleh para ahli merebus singkong.

Adapun tips merebus ubi kayu agar empuk yaitu:

- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas

- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar

- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin beberapa waktu, perkiraan 15 menit hingga 20 menit

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

BACA JUGA:Spesifikasi Samsung Galaxy Tab S10 FE+: Tablet Flaghsip Harga Terjangkau

BACA JUGA:7 Alasan Mengapa Ponsel Flagship Android Lebih Baik Dari iPhone

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: