Baru Tau Cara Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini
Baru Tau Cara Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini--
2. Cek Kondisi Telur
Juga penting dilakukan mengecek kondisi telur yang akan direbus. Jangan sampai telur retak atau sudah pecah. Jika ada yang retak atau pecah sisihkan, lebih baik di dadar saja. Juga utamakan telur yang sudah berumur 2 hingga 5 hari, ini perlu supaya nandi mudah di kupas. Telur yang baru keluar dari induk ayam, biasa rawan lengket atau sudah di kupas.
3. Rebus Air Hingga Panas
Berikutnya tarok di atas tungku atau kompor yang menyala dengan api yang disesuaikan. Tungga Air beruap atau sedikit panas, tidak harus sampai mendidik.
4. Masukkan Cuka atau Garam
Setelah air panas, masukkan cuka atau garam ke dalam air, ini sangat membantu agar telur yang sudah matang nanti mudah di kupas. Kemudian juga garam atau cuka dapat meminimalisir telur pecah atau retak saat di masak.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Telur Kuah Sederhana Ala Rumahan, Dijamin Bikin Nagih
BACA JUGA:Tips Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Nomor 5 Wajib Dilakukan
5. Masukkan Telur Dengan Aman
Setelah itu langsung masukkan telur ke dalam air. Ingat memasuk telur harus lebih hati-hati atau bisa gunakan alat menarok telur ke dalam panci masak. Tujuanya agar telur tidak terbentur, karena telur sangat mudah pecah jika alami benturan.
6. Tunggu Matang
Setelah itu tinggal tunggu telur matang, biasanya tidak lama hanya butuh waktu beberapa menit saja sudah matang sempurna. Jika sudah maka matikan kompor atau apinya.
7. Masukkan ke Air Dingin
Jika sudah selesai, pindahkah telur ke air yang dingin beberapa saat, ini juga membantu agar mudah di kupas.
Demikian informasinya semoga bermanfaat. Pasti semua berharap hasil rebusan telur sempur, karena telur yang sudah direbus bisa langsung disantap atau disambal. Termasuk makan lontong, soto dan mie terasa sempur hika dicampur teluru rebus.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: