Bukan Pakai Labu Kuning, Ini Resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang Manis, Gurih dan Legit
Bukan Pakai Labu Kuning, Ini Resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang Manis, Gurih dan Legit--
RADARMUKOMUKO.COM – Kue lumpur merupakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diminati kalangan masyarakat, sangking enaknya Kue yang satu ini sering disebut dengan Kue lumpur surga.
Kue lumpur pada umumnya terbuat dari labu kuning, namun sedikit berbeda dari biasanya, kali ini kita akan memanfaatkan ubi ungu sebagai bahan utama membuat Kue lumpur.
Rasa ubi ungu yang manis alami dikombinasikan dengan bahan lainnya seperti tepung dan juga santan membuat kue yang satu ini memiliki cita rasa manis dan gurih, selain itu tekstur yang dimiliki juga cukup legit.
BACA JUGA:Langka, Ini Resep Kue Bolu Santan Tepung Beras yang Lembut Tanpa Telur
BACA JUGA:Sederet Pahlawan Nasional Yang Jarang Diingat, Jarang ada Dalam Buku Pelajaran
Penasaran dengan rasanya? langsung saja ini dia resep pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 250 gram ubi ungu
• 125 gram tepung terigu
• 125 gram gula pasir
• 2 butir telur
• 250 ml santan
• 50 gram margarin
BACA JUGA:Resep Pedesan Entog Khas Indramayu yang Super Empuk dan Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: