Langka, Ini Resep Kue Bolu Santan Tepung Beras yang Lembut Tanpa Telur

Langka, Ini Resep Kue Bolu Santan Tepung Beras yang Lembut Tanpa Telur

Langka, Ini Resep Kue Bolu Santan Tepung Beras yang Lembut Tanpa Telur--

RADARMUKOMUKO.COM - Tepung beras adalah salah satu bahan pangan yang banyak sekali digunakan dalam pengolahan berbagai macam makanan yang ada di Indonesia, Ada banyak macam ragam olahan makanan di Indonesia yang menggunakan Tepung beras sebagai bahan dasarnya.

Contohnya seperti makanan yang satu ini,  yaitu bolu santan tepung beras yang memiliki rasa yang lembut manis dan juga gurih yang membuat kelengkapan bolu yang satu ini menjadi sempurna.

BACA JUGA:Cobain Resep Salad Granola, Cocok Untuk Menyegarkan di Musim Panas dan Menjaga Kesehatan

BACA JUGA:Resep dan Cara Memasak Rendang dan Dendeng Batokok Khas Padang, Minangkabau

Dikutip dari berbagai sumber, untuk membuat bolu yang satu ini tidaklah susah loh hanya memerlukan beberapa bahan dan pastinya bisa buat sendiri di rumah tidak percaya mari kita coba masak ini resep dan cara pembuatannya. 

Bahan-bahan :

•  70-80 gram gula aren

•  1/2 sdt sp

•  90 gram tepung beras

•  40 ml minyak kelapa/ goreng

•  1 bks santan instan (65 ml)

Cara Membuat :

1.  Pertama yang harus di lakukan yaitu mixer telur, gula dan sp hingga mengembang sempurna dan berwarna putih berjejak.

2.  Lalu masukan tepung, minyak dan santan secara bergantian 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: