Rahasia Membuat Sambal Oncom Seenak Buatan Warung Sunda, Berikut Resep Lengkap dan Cara Penyajiannya
Rahasia Membuat Sambal Oncom Seenak Buatan Warung Sunda, Berikut Resep Lengkap dan Cara Penyajiannya--Sumber Foto : Kompas
RMONLINE.ID - Sambal oncom, hidangan pendamping yang sederhana namun kaya rasa, telah lama menjadi favorit di berbagai daerah di Indonesia, terutama di Jawa Barat. Kelezatan fermentasi oncom yang khas berpadu dengan cita rasa pedas dari cabai, menciptakan harmoni rasa yang menggugah selera. Bagi Anda pencinta kuliner Nusantara, Sambal oncom adalah pilihan yang tepat untuk menambah kenikmatan santap makan. Artikel ini akan membahas secara detail resep dan cara membuat Sambal oncom yang lezat dan mudah, sehingga Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.
BACA JUGA:5 Minuman Mengandung Purin Penyebab Asam Lambung
BACA JUGA:Overthinking Memikirkan Masa Depan? Lakukan 5 Hal Berikut
Oncom, bahan dasar sambal ini, merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai atau ampas tahu yang kaya akan protein dan serat. Proses fermentasi ini memberikan oncom aroma dan cita rasa yang khas. Di tangan para pencinta kuliner, oncom diolah menjadi berbagai hidangan lezat, salah satunya adalah sambal oncom. Sambal oncom memiliki variasi rasa, mulai dari pedas, manis, hingga gurih, tergantung pada bumbu dan cara pengolahannya.
Resep Sambal Oncom yang Menggugah Selera
Untuk membuat sambal oncom yang lezat, siapkan bahan-bahan berikut:
* 250 gram oncom, dihancurkan
* 10 buah cabai merah keriting
* 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 cm kencur
* 1 lembar daun salam
* 2 sendok makan minyak goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: