Menu Rumahan Rasa Restoran, Begini Cara Membuat Capcay Sayur yang Nikmat dan Praktis

Menu Rumahan Rasa Restoran, Begini Cara Membuat Capcay Sayur yang Nikmat dan Praktis

Menu Rumahan Rasa Restoran, Begini Cara Membuat Capcay Sayur yang Nikmat dan Praktis--

•  1/ 2 bawang bombai

•  1 sdt saus tiram

•  1/2 sdt kecap asin

•  Garam secukupnya

•  Gula secukupnya

BACA JUGA:Mau Tahu Asal Muasal Suku Maasai? Yuk, Simak Sejarah dan Tradisi Mereka yang Keren Abis!

BACA JUGA:Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona

Cara membuat:

1.  Cincang halus bawang putih dan bombai, kemudian tumis hingga harum.

2.  Potong dan iris-iris sayur sesuai selera, masukkan ke dalam tumisan bawang. Masukkan terlebih dahulu wortel dan kembang kol.

3.  Setelah sayuran setengah matang, masukkan juga sawi putih, sawi hijau, dan jamur kuping. Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap asin secukupnya. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

4.  Capcai sayur siap dihidangkan.

Makanan enak dan sehat bareng keluarga memang paling pas disajikan untuk menu makan siang, dijamin bikin nambah nasi.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: