Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona

Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona

Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona--

RADARMUKOMUKO.COMKue lontar yang berasal dari Indonesia bagian timur ini merupakan salah satu kue yang menjadi primadona di Indonesia. 

Pada awalnya kue ini dinamakan ronde taart, karena susah untuk disebut oleh orang timur makan nama kue ini di ganti menjadi Kue Lontar.

Kue yang satu ini berwarna kuning keemasan, memiliki rasa manis, gurih, dan pastinya super nikmat. Yang mencobanya dijamin pasti ketagihan. 

BACA JUGA:Cara Mengeringkan Rambut Dengan Cepat Tanpa Perlu Menggunakan Pengering Rambut

BACA JUGA:Pecinta Durian Wajib Tahu, Ini Jenis-jenis Raja Buah Termahal di Dunia

Dari pada penasaran dengan rasanya, mari kita cari tahu resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan: 

Bahan kulit: 

•  250 gr tepung terigu 

•  150 gr margarine yang sudah di dinginkan di kulkas 

•  3 sdm air es 

Bahan isian: 

•  1 kaleng susu kental manis coklat atau putih sesuai selera 

•  7 butir telur 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: