Tips dan Cara Mudah Membuat Kulit Risol yang Pas dan Anti Sobek

Tips dan Cara Mudah Membuat Kulit Risol yang Pas dan Anti Sobek

Tips dan Cara Mudah Membuat Kulit Risol yang Pas dan Anti Sobek--

•  1000 – 1200 ml air

BACA JUGA:3 Hal yang Dianggap Sepele Ternyata Sangat Berharga, Bisa Mempengaruhi Hidup Menjadi Lebih Baik

Tips:

1.  Untuk membuat kulit risol yang pas dan anti sobek menurut akun TikTok @Risol Yummy kamu wajib menggunakan tepung terigu protein sedang.

2.  Untuk tapioka disarankan menggunakan merk rose brand atau pak tani.

3.  Untuk telur cukup pakai 1 telur saja hasilnya sudah lembut, namun bisa disesuaikan dengan harga jual ya.

4.  Untuk susu bubuk atau skm jangan di skip ya, gunakan merk dancow atau lainnya.

5.  Penyedap gunakan sesuai selera dan secukupnya.

6.  Gula dan garam sesuai takaran di atas atau sesuai selera.

7.  Tambahkan minyak goreng diawal atau diakhir adonan, aduk hingga benar-benar larut.

8.  Aduk adonan menggunakan mixer, wisker, garpu ataupun bisa menggunakan chooper asalkan adonan bisa tercampur rata.

9.  Tips paling penting adalah adonan harus disaring agar lebih lembut dan tidak ada adonan yang bergerindil.

10.  Kemudian, adonan harus didiamkan 30 menit hingga 1 jam dengan kondisi tertutup agar nge set semua bahan-bahannya. Ini sangat berpengaruh dengan kelembutan kulit risol.

Begitulah tips membuat kulit risol lembut anti gagal dan anti sobek yang bisa kamu coba di rumah, ikuti langkah-langkah dengan benar supaya hasil kulit risol bagus dan berhasil.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: