Tips dan Cara Mudah Membuat Kulit Risol yang Pas dan Anti Sobek

Tips dan Cara Mudah Membuat Kulit Risol yang Pas dan Anti Sobek

Tips dan Cara Mudah Membuat Kulit Risol yang Pas dan Anti Sobek--

RADARMUKOMUKO.COMRisol merupakan makanan berbahan dasar kulit tepung dengan isian gurih maupun manis kemudian digulung dan digoreng menggunakan tepung roti sehingga menghasilkan rasa yang enak dan krispi.

Risol yang enak juga terletak pada kulitnya, biasanya adonan yang pas mempengaruhi tingkat kekenyalan kulit pada risol.

Pernahkah kamu coba membuat sendiri risol di rumah, namun ketika membuat adonan kulit selalu gagal dan gampang sobek?

BACA JUGA:Manfaat Ikan Bawal Bisa Membantu Perkembangan Janin dan Anak Bayi Mendukung Perkembangan Otaknya

BACA JUGA:Pecinta Durian Wajib Tahu, Ini Jenis-jenis Raja Buah Termahal di Dunia

Dibawah ini ada beberapa tips dan cara yang bisa kamu coba membuat kulit risol yang pas dan tidak mudah sobek. Di kutip dari akun TikTok @Risol Yummy begini caranya:

Bahan-bahan:

•  500 gr tepung terigu protein sedang 

•  60 gr tepung tapioka rose brand

•  1 butir telur

•  1 sachet susu bubuk/skm

•  1 sachet penyedap

•  3 sdm minyak goreng

•  1/2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: