Makanan Tradisional Jawa, Botok Tempe Lamtoro Gurih dan Nikmat

Makanan Tradisional Jawa, Botok Tempe Lamtoro Gurih dan Nikmat

Makanan Tradisional Jawa, Botok Tempe Lamtoro Gurih dan Nikmat --

•  Garam dan gula secukupnya

•  Daun pisang & lidi secukupnya untuk membungkus

Bumbu halus:

•  6 butir bawang merah

•  4 siung bawang putih

•  5 buah cabe rawit

•  1 ruas jari kencur

BACA JUGA:Resep Putu Ayu Takaran Sendok, Cuma Pakai 3 Telur Bisa Jadi 2 Loyang, Rasa Dijamin Enak

BACA JUGA:Resep Rumahan Ikan Mas Sambal Petai, Simpel dan Bikin Tambah Nasi

Cara membuat:

1.  Siapkan tempe, potong kecil-kecil kemudian kukus hingga matang.

2.  Blender semua bumbu halus, kemudian tuangkan bumbu halus ke atas bahan botok dalam satu wadah.

3.  Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas bisa dibungkus.

4.  Siapkan daun pisang, beri selembar daun salam. Tambahkan 1-2 sdm adonan botok, bungkus dan sematkan dengan lidi. Lakukan berulang hingga adonan habis.

5.  Siapkan kukusan, kukus botok selama 15-20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: