Makanan Tradisional Jawa, Botok Tempe Lamtoro Gurih dan Nikmat
Makanan Tradisional Jawa, Botok Tempe Lamtoro Gurih dan Nikmat --
RADARMUKOMUKO.COM – Masyarakat Jawa tentunya sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini.
Botok tempe lamtoro (petai china) merupakan salah satu makanan tradisional Jawa yang simpel untuk di olah. Masakan yang satu ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang gurih karena dipadukan dengan kelapa parut dan bumbu khasnya.
BACA JUGA:Penggemar Seafood Meronta-ronta, Ini Resep Cumi Bakar Kecap Isi Ayam yang Simpel dan Enak
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Pandan Takaran Sendok, Hasilnya Lembut dan Mekar Merekah
Dengan modal minim, kamu bisa membuat botok sebagai stok lauk di rumah. Walaupun sederhana, makanan yang satu ini dinikmati dengan nasi hangat dan kerupuk bisa jadi menu favorit yang bikin nagih loh.
Langsung cobain resep botok tempe lamtoro simpel dibawah ini ya.
Bahan-bahan:
• 1 Papan kecil tempe
• 1 /2 butir kelapa setengah tua (diparut)
• 2 Genggam lamtoro/petai china
• 1 Genggam teri
• 3 Buah cabe hijau
• 10 Buah cabe rawit utuh
• Daun salam secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: