Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Anti Gagal, Simpel dan Pasti Enak

Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Anti Gagal, Simpel dan Pasti Enak

Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Anti Gagal, Simpel dan Pasti Enak--

• 1 sdm ketumbar 

• 2 sdt garam 

BACA JUGA:Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sempol Tahu Praktis dan Lezat, Bisa Jadi Menu Bekal Anak Sekolah

Bumbu Bulat/tidak dihaluskan:

• 3 buah daun salam 

• Serai 

• 1 ruas lengkuas memarkan 

• Daun kemangi / sejenisnya 

• 1/2 buah tomat 

• 2 buah cabai rawit utuh.

Cara Membuat:

1. Cuci bersih lele, beri sedikit garam. Goreng hingga matang.

2. Siapkan bumbu bumbu yang akan dihaluskan kecuali salam, lengkuas, sereh, kemangi dan tomat.

3. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai wangi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: