Trik Membuat Tempe Bacem Biar Bumbu Meresap Sampai ke Dalam
Trik Membuat Tempe Bacem Biar Bumbu Meresap Sampai ke Dalam--
• 150 ml air.
• 150 gram gula merah, sisir halus.
• 2 sendok makan kecap manis.
• 2 sendok makan minyak goreng.
• Garam secukupnya.
BACA JUGA:Resep Bawang Goreng Renyah Anti Gagal, Dijamin Gurih dan Kriuk
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Top Markotop, Nama Ngetop Rasa Gak Bisa Bikin Stop
Cara membuat :
• Potong tempe menjadi irisan tipis atau sesuai selera.
• Pastikan untuk memotong tempe tidak terlalu tebal. Jika tempe terlalu tebal, bumbu mungkin tidak meresap dengan baik.
• Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah minyak panas, tumis tempe hingga berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat tempe dan tiriskan.
• Gunakan sedikit minyak yang tersisa dalam wajan. Tumis daun salam, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.
• Setelah bumbu harum, tambahkan gula merah sisir halus. Lalu, aduk rata dan biarkan gula merah cair serta mengental.
• Setelah gula merah mengental, masukkan tempe yang telah digoreng. Kemudian, aduk rata hingga tempe terbalut dengan bumbu.
• Tuangkan air ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan tempe mendidih dalam bumbu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: