Ide Lauk Makan yang Tahan Lama, Sambal Ikan Cakalang Suwir yang Super Pedas

Ide Lauk Makan yang Tahan Lama, Sambal Ikan Cakalang Suwir yang Super Pedas

Ide Lauk Makan yang Tahan Lama, Sambal Ikan Cakalang Suwir yang Super Pedas--

BACA JUGA:Resep Bawang Goreng Renyah Anti Gagal, Dijamin Gurih dan Kriuk

BACA JUGA:Resep Sempol Ayam Gendut Anti Gagal, Rasanya Bikin Nagih

Cara membuat:

1. Kukus ikan cakalang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Kemudian suwir ikan cakalang sesuai selera, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis.

2. Cincang bawang putih, bawang merah, dan potong tomat.

3. Haluskan cabai merah dan rawit menggunakan blender atau chooper.

4. Panaskan minyak, goreng ikan cakalang yang sudah di suwir sebentar saja. Jangan sampai garing.

5. Kemudian, tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan cabai yang sudah di blender. Masak hingga matang.

6. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya lalu tes rasa.

7. Masukkan ikan cakalang ke dalam bumbu, dan aduk rata lalu tes rasa.

8. Ikan cakalang suwir pedas siap disajikan.

Selamat mencoba ya, semoga suka dengan resepnya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: