Gangan Asam Banjar, Olahan Ikan Khas Kalimantan yang Menyegarkan

Gangan Asam Banjar, Olahan Ikan Khas Kalimantan yang Menyegarkan

Gangan Asam Banjar, Olahan Ikan Khas Kalimantan yang Menyegarkan--

RADARMUKOMUKO - Makanan ini merupakan sayur asamnya orang Kalimantan, yang berisikan sayuran dan ikan patin, dengan warnanya yang kuning dan rasanya yang segar membuat makanan ini menjadi kombinasi yang cocok dengan nasi panas.

Pagi pecinta sayur asam, wajib coba sayur asam yang satu ini.

BACA JUGA:Menilik Pesona Keindahan Air Terjun Agal, Air Terjun dengan 10 Tingkatan di Sumbawa

Apa resepnya dan bagaimana cara membuatnya, mari kita belajar bersama.

Bahan-bahan:

• 1/2 ikat sawi hijau

• 100 g kol

• 1 wortel (aslinya 1 timun)

• 5 utas kacang panjang

• 1,5 buah tomat

• Sekitar 600 ml air

• Secukupnya asam Jawa

• Secukupnya garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk

BACA JUGA:Ogah Dipoligami Alasan Gadis Primadona Kota Solo, Gusti Nurul Menolak Cinta Soekarno dan Sultan Syahril

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: