Segarnya Soto Banjar, Makanan Khas Kalimantan Ini Jadi Primadona di Pagi Hari
Segarnya Soto Banjar, Makanan Khas Kalimantan Ini Jadi Primadona di Pagi Hari--
• Sangrai bumbu kering sebentar lalu masukkan bumbu halus dan pala bubuk aduk rata, masak hingga kadar airnya berkurang.
• Kemudian tambahkan minyak dan daun bawang, aduk dan masak hingga wangi, angkat dan sisihkan.
• Haluskan bumbu pengkeruh kuah, sisihkan.
• Tuang bumbu yang sudah ditumis dan bahan pengkeruh kuah ke dalam rebusan ayam, aduk rata. Lalu tambahkan garam, kaldu, penyedap, merica bubuk, gula (optional/jika mau) secukupnya. Jika sudah mendidih, keluarkan ayam (untuk disuwir).
• Tambahkan air (secukupnya jika ingin kuah lebih banyak), jangan lupa test rasa, taburi secukupnya bawang goreng.
• Kuah soto banjar siap.
Cara penyajiannya:
• Tata pada mangkok ketupat/lontong lalu beri soun, ayam suwir, bawang goreng, daun bawang dan seledri yang diiris halus, siram dengan kuah soto panas. Tambahkan juga telur rebus, perkedel kentang, sambal, jeruk limau dan kecap.
• Soto banjar siap disantap di sajikan.
Bagaimana tertarik mencobanya,tunggu resep-resep nusantara yang lain ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: