Segarnya Soto Banjar, Makanan Khas Kalimantan Ini Jadi Primadona di Pagi Hari

Segarnya Soto Banjar, Makanan Khas Kalimantan Ini Jadi Primadona di Pagi Hari

Segarnya Soto Banjar, Makanan Khas Kalimantan Ini Jadi Primadona di Pagi Hari--

RADARMUKOMUKO.COM - Nama soto berasal dari kata cao do, jao to atau juga chau tu dalam bahasa Tiongkok.

Kuliner yang satu ini  sangat erat dengan budaya negeri tirai bambu, bermakna jeroan sapi atau babi yang dimasak dengan rempah yang beragam.

Nama soto,shao du atau sao tu yang mempunyai arti memasak jeroan mengatakan bahwa zhu du (memasak jeroan babi) merupakan  akar dari nama soto.

Budaya Tionghoa yang menggunakan jeroan dalam makanan mempengaruhi resep soto banjar ini.

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal! Empuk dan Legit Tanpa Mixer

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Tumis Pakcoy Bawang Putih, Dijamin Lezat

Bagaimana cara memasak soto yang satu ini dan apa saja resepnya? mari kita ulas bersama.

Bahan-bahan :

• 1 kg Ayam

• Bumbu Halus:

• 50 g bawang merah

• 20 g bawang putih

• 1 ruas jari jahe

Rempah Sangrai (kering):

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: