Mengenal Singkong dan Jenis-Jenis Singkong Hasil Persilangan yang Ada di Indonesia
Mengenal Singkong dan Jenis-Jenis Singkong Hasil Persilangan yang Ada di Indonesia--
Masa panen jenis ini cukup lama di bandingkan singkong pada umumnya yaitu sekitar 7 bulan. Olahan singkong emas bisa menjadi tepung terigu, minyak kompor, alkohol, hingga spiritus.
3. Singkong Gajah
Jenis persilangan singkong selanjutnya di Indonesia adalah singkong gajah. Jenis singkong ini merupakan hasil temuan oleh Prof dari kampus Universitas Mula Warman Kalimantan Timur.
Seperti namanya, singkong gajah memiliki ukuran yang besar dimana satu tanaman bisa menghasilkan singkong hingga 40 kg.
4. Singkong Mentega
Jenis singkong selanjutnya adalah singkong mentega. Singkong mentega memiliki sebutan lain yakni singkong kuning karena memiliki warna kuning.
BACA JUGA:Punya Cita Rasa yang Istimewa, Gudeg Khas Jogja Selalu Diburu Para Wisatawan
Singkong jenis ini memiliki tekstur yang kenyal dan legit dan biasanya di gunakan sebagai bahan pembuatan tape singkong.
5. Singkong Manggu
Terakhir adalah singkong manggu yang berasal dari Jawa Barat. Singkong jenis ini memiliki ukuran yang kecil. Meskipun kecil, singkong ini memiliki cita rasa yang manis.
Umumnya jenis singkong ini di olah menjadi berbagai makanan seperti kue, getuk, gaplek hingga keripik.*
Artikel ini telah tayang di goodnewsfromindonesia.com dengan judul “Jangan Keliru, Ternyata Singkong Bukan dari Indonesia”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: