Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!

Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!

Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!--

RADARMUKOMUKO.COMTahu Goreng merupakan salah satu jenis camilan berjenis gorengan yang banyak sekali disukai oleh banyak orang.

Tahu goreng ini biasanya memiliki rasa yang enak dan sangat renyah apabila digigit, sehingga menambah cita rasa.

Namun, salah satu permasalahan yang terjadi pada tahu goreng biasanya dasarnya tersebut hanya muncul di awal saat baru digoreng.

BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Dia Resep Sate Meranggi Khas Purwakarta yang Empuk dan Lezat

Apabila sudah dingin, tahu tersebut akan berubah menjadi lembek dan mengurangi cita rasa yang ada.

Hal ini lah yang membuat kebanyakan orang menjadi tidak suka dengan tahu goreng karena tidak renyah ini.

Namun, ternyata terdapat sejumlah trik yang dapat membuat tahu goreng menjadi renyah dan krispi tahan lama.

Melansir dari Fimela.com, berikut adalah tiga razia membuat tahu goreng menjadi renyah dan krispi tahan lama.

1. Tambahkan Tepung Maizena atau Tapioka

Pertama yang dapat dilakukan untuk menggoreng tahu agar nya dan krispi adalah dengan mencampurkan jenis tepung nya.

Untuk menghasilkan tahu goreng yang renyah krispi tahan lama tidak hanya menggunakan tepung terigu sebagai adonan pelapisnya saja.

BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Renyah dan Bikin Nagih

Melainkan, perlu adanya jenis tepung lain seperti tepung beras, tapioka atau maizena karena ketiga jenis tepung ini dapat membantu menghasilkan Tekstur yang airnya serta keras pada tahu yang sudah digoreng.

Tidak perlu menambahkan nya terlalu banyak, cukup tambahkan sedikit ke dalam adonan tepung terigu maka dapat menghasilkan tepung goreng yang krispi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: